中国舞

Dance is your pulse, your heartbeat, your breathing. It's the rhythm of your life. It's the expression in time and movement, in happioess, joy, sadness and envy."
——Jaques D'ambroise


舞蹈是你的脉博、心跳、呼吸,它是生命的节奏,及时的表达出快乐、喜悦、悲伤和妒忌。

中国舞体现了我们中华民族鲜明的民族特色,是经过长期艺术实践的检验流传下来的,具有一定典范意义的古典风格的特色舞蹈。
俗话说,凡事要从娃娃抓起。学习中国舞自然也不例外,那么学习中国舞对孩子有什么好处呢?

幼儿学习中国舞的好处
1、动作协调:
舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。
2、形体优美:
正处于快速生长发育时期的孩子,经过舞蹈培训(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。
3、锻炼毅力:
从基本功开始训练能培养他们不怕吃苦的精神,磨练坚强意志。
4、肢体灵活性、柔韧性:
由于经常练习压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。
5、提高身体素质:
舞蹈需要一定的体力消耗,坚持练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会。
6、培养自信心:
舞蹈演出能培养孩子当中表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,增强自信心和更好的心理素质。
8、培养审美情感:
舞蹈是通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。
9、培养孩子的特长:
达到一定专业基础后,将组织参加中国舞蹈家协会的中国舞考级,合格者颁发中国舞蹈家协会等级证书。为孩子将来升学(特长专业加分)择业( 考取艺术院校的先决条件)就业等提供更为宽广的平台!

与365bet类似的app_365bet奖金代码_365bet怎么串中国舞启蒙班课程介绍
这是专为3—6岁孩子设置的舞蹈课程。教学内容包含舞蹈唱游组合、游戏与表演训练,通过学习开发儿童身心潜能,提高身体柔韧性、灵活性和动作协调能力,使其释放活泼的天性,快乐的生活,快乐的舞蹈。

中国舞考级介绍
所有学员达到一定专业基础后,将参加中国舞蹈家协会的中国舞考级。中国舞蹈家协会是国文化部批准的国家级跨省考级机构,是全国社会艺术水平考级中心监制的国家级最高权威舞蹈考级机构。由着名理论家、博士生导师冯双白先生亲自担任教材主编,集中全国最优秀的舞蹈编导和教育专家精心编制,全国最优秀的教师组成最具权威性的考官队伍。

师资介绍
毛菲
毕业于上海市行知艺术师范学校,舞蹈教育专业,拥有丰富的教学经验,教学严谨,思路清晰,注重学生兴趣的培养。曾执教于小荧星艺术学校等机构。
持有中国舞蹈家协会1-10级教师资格证;中国舞蹈家协会爵士舞1-3级教师资格证。

姚瑶(yoyo)
毕业于上海戏剧学院舞蹈专业,掌握中国舞、古典舞、现代舞及民族民间舞等专业舞蹈。同时对爵士舞、街舞及拉丁舞等流行舞蹈也有着颇深的研究和造诣。对各类舞蹈风格特点,教学方法上都具有丰富的经验。在二十多年的舞蹈教学中,编排并参演的舞蹈多次在区,市及全国舞蹈比赛中获奖。

蔡罗莎
毕业于上海戏剧学院舞蹈专业,中学一级教师,从事少儿舞蹈教育工作23年,中国舞蹈家协会注册教师,中国儿童歌舞协会会员,上海舞蹈家协会会员,在上海市普陀区青少年中心舞蹈教研组长,区教工舞蹈团团长。曾获得区总工会技能型先进女职工荣誉,上海市金爱心教师称号,全国文艺工作者优秀个人荣誉称号。在上海少儿出版社发行的影像作品《少数民族舞蹈表演》(2005年)和《儿童歌舞MTV》(2008年)中担任艺术总监及舞蹈编导。历年来,她编排的作品和辅导的节目获全国、市级舞蹈比赛奖项三十多次,区级奖项四十多次。带领区教师舞蹈团参加市区级各类舞蹈比赛获得多个特等奖及金奖约二十多次,出访日本、韩国、英国、美国等地。

2019
暑期夏令营

电话咨询

请拨打 (021) 60836967

公众号

欢迎关注
与365bet类似的app_365bet奖金代码_365bet怎么串公众号